Carottes, brioche

par Florent Ladeyn
© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Carottes , Brioche par Florent Ladeyn
Ingrédients 6 personnes

40 Mini-carottes

3 Tranches de brioche rassises

30 g Beurre de ferme

85 g Crème fermière épaisse

90 g Crème liquide

60 g Confiture de lait

QS Huile de tournesol

3 Branches de thym

10 g Vinaigre de thym

Brioche

Mixer la brioche grossièrement et la sauter avec le beurre.

 

Crème de confiture de lait

Mélanger les crèmes avec la confiture de lait et foisonner le tout.

 

Carottes au vinaigre de thym

Laver les mini-carottes, les cuire dans un sautoir à couvert avec de l’huile de tournesol et les branches de thym pendant 5 minutes environ puis déglacer au vinaigre de thym.

 

Finition et présentation

Dans une assiette creuse, dresser la crème de confiture de lait puis la brioche et piquer les mini-carottes au vinaigre de thym. Parsemer des feuilles de thym frais.

 

À SAVOIR

Foisonner : incorporer de l’air dans une préparation pour obtenir une consistance mousseuse.

 

Boisson conseillée

Belgique - Bruxelles - Bière Zinnebier Christmas 2013 - Brasserie de la Senne.

Recette à retrouver dans

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