Rouleau de printemps à la mozzarella et au saumon

par Damien Thuriès
© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Rouleau de printemps à la mozzarella par Damien Thuriès
pour 4 personnes

Tailler en julienne 200 g de mozzarella (photo 1), réserver.

Mariner 300 g de filet de saumon avec 1/2 jus de citron, 1 trait d' huile d'olive et 30 g de sucre en poudre, pendant 1 heure environ, puis l'escaloper finement (photo 2).

Tailler 100 g de carotte en julienne.

Ciseler 80 g de chou rouge très finement.

Couper 1 feuille de riz en 4, tremper les quartiers dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, les étaler puis garnir chacun d'eux avec le mélange de chou rouge, mozzarella, carotte râpée, saumon et 12 brins de coriandre. Rouler le tout pour former des rouleaux, réserver au froid (photo 3).

Tailler chaque rouleau en deux et en biseau, les dresser dans une assiette sur un lit de pousses de poireaux (Koppert Cress), arroser d'un trait de vinaigrette.

 

Décor : pluches de coriandre, poudre de peau de tomate séchée.

 

Vinaigrette.

Emulsionner 20 g de sucre avec 40 g d'eau, 20 g de nuoc-mâm, 1 pointe de couteau de piment doux, 4 g d'ail, 20 g de vinaigre blanc et 1/2 jus de citron vert.

 

Rouleau de printemps à la mozzarella et au saumon
Rouleau de printemps à la mozzarella et au saumon
Rouleau de printemps à la mozzarella et au saumon

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...