Oursin, fenouil confit

© Gérald Malaisé
Recette de cuisine d'Arnaud Lallement
Ingrédients 4 personnes

12 Oursins

1 Fenouil

QS Gros sel, sel, poivre du moulin

Purée de fenouil :

   20 g Oignon émincé

   50 g Huile d’olive

   200 g Fenouil

   2 g Sel

   2 g Graines de fenouil

   1/2 Anis étoilé

   75 g Eau

Gelée de fenouil :

   90 g Crème

   4 g Graines de fenouil

   1/2 Anis étoilé

   3 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 6 g) par litre

   250 g Jus de fenouil centrifugé

Sauce américaine :

   15 g Échalote

   0,2 g Poudre de piment

   0,3 g Tandoori

   1/4 Piment oiseau

   20 g Miel

   250 g Bouillon de langoustine

   300 g Lait

   5 g Mazavarou

Gelée oursin :

   250 g Sauce américaine clarifiée

   125 g Jus d’oursin

   4 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 8 g)

Sauce oursin :

   400 g Sauce américaine

   150 g Jus d’oursin

   300 g Lait

Portrait du chef

Arnaud Lallement, L'Assiette Champenoise à Tinqueux
Né à Reims le 28 juin 1974, Arnaud Lallement a grandi tout près, à Châlons-sur-Vesle, dans le premier restaurant de ses parents. Puis, en 1987, ses parents installent L’Assiette Champenoise au Château de la Muire, un grand domaine situé à Tinqueux, à la lisière de Reims. Ils en font un univers à part. Les Rémois se souviennent encore du papa Jean-Pierre Lallement, personnage haut en couleurs dont la cuisine intuitive, surprenante et tellement personnelle avait conquis toute une région et même le Michelin. */

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