LE BON SAVOIR DU FROMAGER - PIERRE COULON 

Côté livre
01/03/2024

LE BON SAVOIR DU FROMAGER - PIERRE COULON 

 

Pierre Coulon est le fondateur de la Laiterie de Paris. Il fabrique et affine donc du fromage à Paris, et se targue même de fabriquer du camembert, à Camembert. Il signe avec Le bon savoir du fromager un véritable ouvrage de référence en s’arrêtant sur les ingrédients nécessaires à la fabrication du fromage, mais aussi sur sa confection, sa découpe et les différentes familles existantes, avant de lister par région les vaches laitières et les fromages de nos terroirs. Ce livre est également enrichi de plusieurs recettes et de quelques pages de BD expliquant l’histoire du fromage, la vie d’une brebis, d’une vache laitière ou encore d’une chèvre. Un ouvrage extrêmement complet et instructif à mettre entre toutes les mains des amateurs de fromage. 

 

First Éditions, 35 €. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !