PETITE ET GRANDE HISTOIRE DES LÉGUMES - ÉRIC BIRLOUEZ 

Côté livre
01/03/2024

 

 

PETITE ET GRANDE HISTOIRE DES LÉGUMES - ÉRIC BIRLOUEZ 

Celui qui s’intéresse à la cuisine doit ajouter ce livre à sa bibliothèque. Éric Birlouez, ingénieur agronome et sociologue, nous offre une véritable bible sur les légumes. Sa place dans l’histoire de l’homme, sa domestication, sa culture, sa consommation… C’est une incroyable diversité que nous livre l’auteur, racontant tour à tour l’aubergine, l’artichaut, les choux, les salades, la famille des bulbes, sans oublier les légumes du nouveau monde qui ont conquis l’Occident, expliquant au passage leur évolution pour terminer par ses légumes d’hier, que nous consommons encore aujourd’hui. Cet ouvrage instructif permet non seulement de ne plus manger « sottement » mais nous apprend aussi les différentes mœurs et l’évolution sociétale. 

Éditions Quæ, 26 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !