RECETTES & TRANSMISSION DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE

Côté livre
02/01/2024

RECETTES & TRANSMISSION DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE

 

Ce livre édité par la Société des Meilleurs Ouvriers de France avec le soutien des fonds de dotation Louis Le Duff est un très bel ouvrage dédié à la transmission. Préfacé par Pierre Hermé et Pierre Gagnaire, initié par Jean-François Girardin, président de la Société des Meilleurs Ouvriers de France, il met en scène pour chacune des recettes qu’il comporte, un MAF (Meilleur Apprenti de France) et un MOF, une merveilleuse manière d’illustrer la passation du savoir et la transmission du geste. Si peu le savent, 200 disciplines sont inscrites au titre d’un des Meilleurs Ouvriers de France. Ce livre illustre celles qui concernent les métiers de bouche, à savoir une douzaine, comme la boulangerie, la charcuterie, la chocolaterie, la sommellerie, etc…

 

Éditions GLD, 39 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !