Concours

Concours
Infos
Bocuse d'or France
18/03/2019

Les 23 et 24 septembre prochains, le Palais de la Mutualité à Paris accueillera le lle Bocuse d'Or France, en vue de la sélection européenne puis de la prochaine finale du prestigieux concours en 2021. Les candidatures sont désormais lancées pour trouver les  8 chef(fe)s qui s'affronteront à cette occasion !

Concours
19/02/2019

Organisé par l’association des cuisiniers de la République française, ce concours se déroulera le 24 juin prochain, dans les locaux de l’école Ferrandi. Présidé par le chef Christophe Bacquié, le challenge concerne tout professionnel de nationalité française, âgé de 23 ans au minimum, et issu de la restauration commerciale, administrative ou collective.

Concours
19/02/2019

Le concours du meilleur petit-déjeuner de France est ouvert autant aux professionnels (hôteliers, restaurateurs, artisans des métiers de bouche) qu’aux amateurs.

Concours
19/02/2019

Ce concours est réservé aux artisans (personnes physiques ou sociétés) répondant à trois conditions…

Concours
14/01/2019

À l’initiative de Laurent Drunat, responsable formation aux Lycées Saint-Paul et Saint-Georges de Vannes et membre auditeur de l’Académie Culinaire de France, le Trophée d’ULIS est un concours culinaire dédié aux élèves d’ULIS (Unités Localisées pour l'Inclusion Scolaire) des lycées de Bretagne, un dispositif d’enseignement spécialisé pour jeunes lycéens présentant une déficience cognitive.

Concours
20/11/2018

Ce concours est ouvert à tous les élèves et étudiants des lycées hôteliers d’enseignement professionnel et technologique publics ou privés sous contrat français. Il se déroule par équipe de trois élèves participant chacun dans sa spécialité (cuisine, pâtisserie ou restaurant).

Concours
20/11/2018

Ce concours est composé de deux catégories :

- « catégorie senior » : tous les professionnels des métiers de bouche, âgés de 21 ans et plus, qui exercent une activité professionnelle. Ils concourent individuellement.

- catégorie « junior » : les jeunes professionnels de moins de 21 ans, qui exercent une activité professionnelle, les élèves et apprentis en formation, quel que soit leur âge. Ils seront constitués en équipe de deux.

Concours
05/11/2018

Le championnat européen des desserts glacés est ouvert à tous les professionnels des métiers du Dessert possédant au minimum un CAP et 5 ans d’expérience, sans limite d’âge et de nationalité. Les Meilleurs Ouvriers de France seront classés hors concours durant l’épreuve. La finale se déroulera le 30 janvier 2019, lors le Sirha de Lyon.

Concours
05/11/2018

Le championnat européen du sucre est réservé aux pâtissiers, glaciers et chocolatiers ayant au minimum un CAP dans l'une des trois branches et ayant trois années d'expériences professionnelles. Cette nouvelle édition se tiendra sur le Sirha de Lyon, les 26 et 27 janvier 2019.

Concours
25/10/2018

La cuisine note à note est une « cuisine de synthèse ». Au lieu d’utiliser des ingrédients classiques (légumes, fruitsviandes, poissons, etc.), elle utilise des composés (eau, cellulose, protéines…) pour produire les mets.

Ce concours est gratuit et ouvert à tous. Il concerne trois catégories…

Concours
25/10/2018

La Cuillère d’Or cuisine et La Cuillère d’Or pâtisserie, parrainées par Guillaume Gomez (Palais de l’Élysée) sont deux concours gastronomiques 100 % féminins, ouverts aux professionnelles et aux amatrices dans deux catégories bien distinctes.

Concours
04/10/2018

Le concours Olivier Roellinger - Pour la préservation des ressources de la mer est ouvert à tous les étudiants âgés de moins de 25 ans, dans un centre de formation hôtelière conduisant à un diplôme de la restauration, au sein d’un des pays européens (catégorie « Élèves ») et aux professionnels de moins de 35 ans (catégorie « Professionnels »).

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...