Concours

Concours
18/04/2019

Organisé par Metro, sous la présidence du chef triplement étoilé Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnelle La meilleure brigade de France 2020 récompense l’excellence du travail d’équipe d’un restaurant.

Concours
18/04/2019

Créé en 1997 par le Meilleur Ouvrier de France Pascal Caffet et l’association Promotion Arts Qualité Pâtisserie Française, ce concours de pièce artistique en chocolat, sans thème imposé, a pour but de faire émerger les talents de demain et de promouvoir le métier de chocolatier.

Concours
18/04/2019

Né d’une idée du chef pâtissier Giuseppe Piffaretti, ce concours biennal est dédié aux professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie du monde entier, choisis par leurs confédérations.

Concours
04/04/2019

Ce concours est ouvert à tous les centres de formation et aux entreprises formatrices à la profession de pâtissier. Seules les 8 premières équipes inscrites accéderont à la finale.

Concours
04/04/2019

Créé en 2015 par S. Pellegrino, ce concours révèle les jeunes talents de la gastronomie. Il est ouvert aux chefs, sous-chefs et chefs de partie de moins de 30 ans et exerçant dans le monde de la gastronomie depuis au moins un an. Épaulés par des mentors d’exception, ils devront proposer un plat signature, sans thème imposé, ni produit imposé.

Concours
Infos
Bocuse d'or France
18/03/2019

Les 23 et 24 septembre prochains, le Palais de la Mutualité à Paris accueillera le lle Bocuse d'Or France, en vue de la sélection européenne puis de la prochaine finale du prestigieux concours en 2021. Les candidatures sont désormais lancées pour trouver les  8 chef(fe)s qui s'affronteront à cette occasion !

Concours
19/02/2019

Organisé par l’association des cuisiniers de la République française, ce concours se déroulera le 24 juin prochain, dans les locaux de l’école Ferrandi. Présidé par le chef Christophe Bacquié, le challenge concerne tout professionnel de nationalité française, âgé de 23 ans au minimum, et issu de la restauration commerciale, administrative ou collective.

Concours
19/02/2019

Le concours du meilleur petit-déjeuner de France est ouvert autant aux professionnels (hôteliers, restaurateurs, artisans des métiers de bouche) qu’aux amateurs.

Concours
19/02/2019

Ce concours est réservé aux artisans (personnes physiques ou sociétés) répondant à trois conditions…

Concours
14/01/2019

À l’initiative de Laurent Drunat, responsable formation aux Lycées Saint-Paul et Saint-Georges de Vannes et membre auditeur de l’Académie Culinaire de France, le Trophée d’ULIS est un concours culinaire dédié aux élèves d’ULIS (Unités Localisées pour l'Inclusion Scolaire) des lycées de Bretagne, un dispositif d’enseignement spécialisé pour jeunes lycéens présentant une déficience cognitive.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...