Nos adresses

On ne peut pas dire que cette adresse se passe sous le manteau car sa réputation va au-delà du cercle d’initiés. Cette ambassade de la gastronomie anglo-saxonne, ouverte il y a 9 ans à deux pas du théâtre de la Michodière, a très vite rencontré son public. Le sourire du propriétaire, Oliver Woodhead, la chaleur de son accueil et la convivialité des lieux n’y sont certes pas étrangers. Mais avouons que si l’on s’attable à L’Entente – la British Brasserie – c’est avant tout pour goûter un peu de l’Angleterre. Le traditionnel fish & chips bien sûr (extrêmement bien exécuté), le bœuf...
Une fois la porte franchie, le regard se perd rapidement dans la multitude de détails qu’offre cet immense espace magnifiquement agencé par le duo d’architectes ANEGIL. L’œil est attiré par l’impressionnante hauteur sous plafond, le bar où s’affairent les chefs, les structures Eiffel du bâtiment ou la verrière graphique et son puits de lumière. La carte de ce restaurant chic et moderne est signée par Benjamin Marotine, chef d’Onyx – passé entre autres par le Louis XV à Monaco et au Thoumieux à Paris – et par Tetsuya Yoshida, chef exécutif du groupe Marki & Co, propriétaire des lieux. Les...
Il y a fort à parier que le jeune Jarvis Scott a, comme beaucoup d’élèves, cumulé les « turbulents » sur ses différents bulletins pour nommer ainsi sa toute première table ouverte à Trouville en octobre 2024. Dévoilé au grand public dans la saison 12 de l’émission « Top Chef », Jarvis Scott, devenu normand de cœur, a choisi ce petit port voisin de Deauville pour ouvrir son restaurant. Une occasion pour le jeune chef d’exprimer son tempérament et sa personnalité de cuisinier, à la fois brut et audacieux. Son restaurant se compose de 2 salles, l’une au rez-de-chaussée, avec quelques tables et...
Voici une sympathique adresse lyonnaise située place Carnot, juste derrière la gare de Lyon Perrache, où il fait bon s’installer pour boire un café, un verre de vin, déjeuner ou dîner. Ce bistro aux belles hauteurs sous plafond, en plus de sa convivialité et de son esprit bon enfant, séduit par un excellent rapport qualité/prix, avec une formule à 29€ (E/P ou P/D), ou à 32€ (E/P/D). La cheffe de cuisine Marion Boix, associée depuis ce début 2025 à Odilon Motte, le fondateur des lieux, propose une carte courte, qui change au fil des produits de saison. À la carte : Poireau, miso, huile verte...
Ceux qui connaissent le Chabichou, connaissent son bar-bistro le Sidonie. Un lieu cosy, avec cet esprit chalet de montagne où l’on aime se retrouver après quelques heures à descendre les pistes enneigées de Courchevel. Ce prénom, le Sidonie le doit à l’opéra Sidonie Panache, dont l’un des personnages a également donné son nom au Chabichou, sur une idée de sa première propriétaire Marion Camus. À la carte : poireaux tièdes vinaigrette de truffe, soupe à l’oignon gratinée au beaufort, croûtons pour les entrées ; raviole de homard ouverte, émulsion crémeuse ou blanquette de volaille & ris de...
L’avenue de Ségur n’est pas la plus animée de Paris mais elle mérite le détour pour découvrir la table du chef Rémi Poulain. Dans ce restaurant intimiste à la décoration poétique et originale, on vient goûter des plats du registre bistrotier que le chef maîtrise à merveille. Avec un CV comme le sien (L’Auberge des Saints Pères, La Tour d’Argent, Le Laurent), il est évident que le chef maîtrise ses classiques. À goûter, le superbe pâté en croûte, le ceviche de bar, avec une jolie mâche et de subtils parfums. Les Linguine, truffe, vieille mimolette, thym et pignons pour leur gourmandise. La...
Le quartier des Batignolles s’est enrichi d’une nouvelle table ! À force de fréquenter les restaurants parisiens dans le cadre de son activité de négociant en vin, Andrea Focardi s’est finalement décidé à franchir le pas et à devenir lui aussi restaurateur. Avec son associé, Emanuele Quattrocchi, lui aussi amateur de bons vins et de bonnes chères, ils ont créé Vinello. Un bistro avec beaucoup de cachet, cuisine ouverte et bonne ambiance où l’accent transalpin se fait facilement entendre. En cuisine, le chef affiche un joli CV (Christian Le Squer à Paris, David Munoz à Londres) et maîtrise son...
Fondée par Ugo et Antoine Lecorché en 2018, ce concept cannois se décline ici en une version parisienne des plus réussies. Installé dans le patio de l’hôtel InterContinental, avenue Marceau dans le 8e arrondissement de Paris, l’atmosphère de Mido Paris est enveloppante, accueillante… On oublie très vite en effet, une fois installé, que les Champs-Élysées ne sont qu’à quelques pas. Le concept nikkei mêlant inspirations japonaises et sud-américaines ayant fait le succès de l’enseigne est bien entendu au rendez-vous de cette adresse parisienne. La carte propose guacamole, ceviche, tiradito de...
Le chef Gilles Goujon n’a pas le don d’ubiquité, il reste fidèle aux cuisines de son restaurant de Fontjoncouse. Dans cette adresse des Hauts-de-Seine, il signe seulement la carte. Et c’est dans l’ancienne gare de la ville de Sèvres, dans un décor de grand pub anglais, très chic, que s’est installé ce nouveau lieu des Bistrots Pas Parisiens. Pas de menu, mais une grande ardoise présentée à chaque table, sur laquelle les convives choisissent entre 3 entrées, 2 plats et 2 desserts. Le chef triplement étoilé revisite la cuisine de bistro avec cet esprit canaille, proposant en entrée la salade de...
C’est un esprit seventies que le duo d’architectes Arnaud et Bénédict Buisson ont choisi de donner à cette salle tout en longueur.

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