À la table de

Difficile pour un jeune cuisinier de trouver son identité, surtout après avoir passé 7 ans auprès d’un seul chef. Avec le temps et un investissement personnel, Thomas Danigo a désormais réussi à définir l’histoire qu’il voulait raconter dans ses assiettes. À 33 ans, le chef du Galanga, table gastronomique de l’hôtel Monsieur George dans le 8e arrondissement de Paris, assume une cuisine qu’il définit comme réconfortante, ludique, plutôt douce et féminine.

THOMAS DANIGO

Difficile pour un jeune cuisinier de trouver son identité, surtout après avoir passé 7 ans auprès d’un seul chef. Avec le temps et un investissement personnel, Thomas Danigo a désormais réussi à définir l’histoire qu’il voulait raconter dans ses assiettes. À 33 ans, le chef du Galanga, table gastronomique de l’hôtel Monsieur George dans le 8e arrondissement de Paris, assume une cuisine qu’il définit comme réconfortante, ludique, plutôt douce et féminine.

Né à Annecy le 26 août 1977, d’un père restaurateur et bûcheron, Vincent Favre Félix se prédestinait à être guide de haute montagne. La vie en a décidé autrement. Le jeune montagnard choisira finalement la cuisine. À 47 ans, étoilé depuis 2021, il reçoit comme à la maison dans son restaurant sur les hauteurs d’Annecy. Sa cuisine s’inspire des produits locaux et raconte son histoire avec simplicité. Le service est un lien évident, tant pour le chef que pour le personnel de salle.
Marc Haeberlin a rejoint son père et son oncle dans l’auberge familiale en 1976. À 70 ans, il est toujours en cuisine, l’envie intacte de préserver l’aura de cette maison dont la réputation a depuis bien longtemps dépassé les frontières alsaciennes. Attaché aux traditions et aux bases de la cuisine française, il honore la mémoire de ses pairs sans omettre toute fois d’apporter à sa maison une indispensable modernité.
RESTAURANT DAN B. À VENTABREN Installé depuis vingt ans dans le charmant village de Ventabren, en Provence, Dan Bessoudo a fait le pari audacieux de transformer sa Table de Ventabren, auréolée d’une étoile en 2009, en un lieu design et atypique : un vaisseau de bois et de verre qui reflète sa vision singulière de la gastronomie. Depuis 2016, il y propose une cuisine de goûts, empreinte de sa sensibilité exacerbée.
AUBERGE DE LA CHARME À PRENOIS Nicolas Isnard aime le voyage. Ses périples aux quatre coins du monde sont autant d’inspiration pour composer des assiettes où les épices, les condiments et les produits exotiques découverts jouent un rôle majeur. Avec ses associés, David Le Comte et Cécile Sagory, ils accueillent comme des aubergistes, dans une maison pleine de charme à une quinzaine de kilomètres de Dijon.
RESTAURANT NHOMe À PARIS Récemment auréolé d’une première étoile, le chef de NHOMe nous a reçus dans ce lieu pour le moins atypique où il a installé son premier restaurant. Sa cuisine est précise, audacieuse et basée sur des jeux de saveurs subtiles et parfois décalées. Et malgré quelques indices déposés à table, personne ne connaît à l’avance le contenu des assiettes. La confiance accordée au chef doit donc être totale.
RESTAURANT LE PRESSOIR D’ARGENT GORDON RAMSAY INTERCONTINENTAL LE GRAND HÔTEL À BORDEAUX La cuisine d’Alexandre Koa est marquée par ses origines. Un père camerounais et une mère née au Pays basque ont façonné chez lui un palais sensible aux épices, dont il teinte aujourd’hui ses plats. Car si le nom de Gordon Ramsay est associé à celui du restaurant, la carte est bien celle d’Alexandre Koa, libre de proposer au chef consultant ses inspirations qu’il attache bien souvent au terroir.
MANOIR DE LA RÉGATE À NANTES Toujours de terroir, résolument moderne, mais néanmoins assise sur les traditions de la gastronomie française et familiale ! Telle pourrait être la définition de la cuisine de Mathieu Pérou, le sémillant chef propriétaire du Manoir de la Régate.
LE MAS BOTTERO À SAINT-CANNAT On la qualifie de généreuse, ensoleillée et personnelle, la cuisine de Nicolas Bottero se veut avant tout enracinée. Des pâturages d’herbes aux mille senteurs aux luxuriants vergers, elle porte en elle toute la richesse du terroir provençal.

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