À LA TABLE DE NICOLAS ISNARD ET DAVID LE COMTE

AUBERGE DE LA CHARME À PRENOIS

 

Nicolas Isnard aime le voyage. Ses périples aux quatre coins du monde sont autant d’inspiration pour composer des assiettes où les épices, les condiments et les produits exotiques découverts jouent un rôle majeur. Avec ses associés, David Le Comte et Cécile Sagory, ils accueillent comme des aubergistes, dans une maison pleine de charme à une quinzaine de kilomètres de Dijon.

 

Originaire de Carqueiranne, Nicolas Isnard se forme au lycée hôtelier à Sète. CAP-BEP cuisine en poche, il prend le temps de décrocher un BEP service en restauration avant de passer un Brevet professionnel cuisine en alternance à Béziers. Une saison au Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon, puis en Suisse à Leukerbad (Loèche-les-Bains). Son service militaire, exécuté à Paris à l’hôtel Matignon, lui permettra de travailler comme extra dans les cuisines de grandes mai sons comme le Crillon, le Ritz et le Plaza Athénée.

À l’issue de son service militaire, il reprend les saisons : au Pas de l’Ours, à Crans-Montana en Suisse, au Vieux Logis à Trémolat avec Vincent Arnould, au Pavillon de la Rotonde à Lyon, avec le chef Philippe Gauvreau, 2 étoiles au guide Michelin, puis il participe à l’ouverture de L’Esprit du Vin à Albi avant de ressentir l’envie d’un poste dans une maison étoilée. Et c’est auprès de Gilles Goujon, en mars 2003, qu’il prendra une place de sous-chef. Nommé chef exécutif l’an née suivante, il restera à Fontjoncouse jusqu’en 2006 pour prendre une place de chef en Suisse.

Début 2008, David Zudas (qu’il avait rencontré quelques années auparavant – NDLR) le contacte pour lui proposer de racheter sa maison de Prénois. Les trois associés sont séduits par L’Auberge de la Charme situé à une quinzaine de kilomètres de Dijon, avec ses pierres et ses poutres apparentes.

 

 

Comment se passe votre arrivée à l’Auberge en 2008 ?

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