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2e édition du concours « Les Etoiles du sucre »
19/06/2019

La 2e édition du concours Les Étoiles du sucre s’est déroulée dans le cadre du Salon de la pâtisserie à Paris, le vendredi 14 juin. La compétition a été l’occasion pour neuf candidats de se confronter durant trois heures d’épreuve.

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Aurélien Rivoire
19/06/2019

Le chef pâtissier Aurélien Rivoire, officiant actuellement dans les restaurants du chef triplement étoilé Yannick Alléno, a animé la deuxième séquence sucrée « Bubble Time », de la première édition du Prix Champagne Collet du livre de Chef Pâtissier.

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Christopher Hache
19/06/2019

Après 15 années passées dans les cuisines de palaces, dont près de 10 ans au sein de l’Hôtel de Crillon, Christopher Hache a ouvert les portes de la Maison Hache à Eygalières, au pied des Alpilles.

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Matthieu Dupuis Baumal
19/06/2019

Une nouvelle saison a commencé au restaurant du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, avec le chef Matthieu Dupuis Baumal à la direction de la cuisine.

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Stéphanie Le Quellec
19/06/2019

​Dans l’euphorie d’une deuxième étoile fraîchement acquise, Stéphanie Le Quellec et l’Hôtel Prince de Galles annonçaient la fin de six ans de collaboration. L’occasion pour la chef de se lancer dans des projets plus personnels comme l’ouverture de sa propre adresse.

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La brigade et le chef Emmanuel Kouri
19/06/2019

Denis Jamet et Carole Colin, les propriétaires des lieux, ont confié la destinée des cuisines de cette table étoilée à Emmanuel Kouri.

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Christophe Michalak
19/06/2019

Steve Burggraf, fondateur de Big Fernand, et le pâtissier Christophe Michalak, tous deux amis dans la vie, se sont associés dans le but de partager la même passion du bon, la même rigueur et les mêmes envies. Ainsi est née l’idée de Polichinelle.

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Mustapha Boukantar & Andrea di Giovanni.
19/06/2019

Andrea di Giovanni est arrivé de Naples à l’âge de 19 ans. Mustapha Boukantar est originaire de Casablanca. Les deux amis ont en commun une passion pour la cuisine et les vins français. Ensemble, ils ouvrent Armonia.

Andrea, ancien second du chef Axel Manès à l’Atelier Robuchon Paris, dirige les pianos, tandis que Mustapha assure le service en salle.

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Benjain Patou, Christophe Michalak, Jean-Pierre Vigato
19/06/2019

Sur les quais Rive Gauche, ce lieu de légende s’apprête à rouvrir ses portes et dévoiler son nouveau visage avec les chefs Jean-Pierre Vigato et Christophe Michalak. Il a été minutieusement rénové par Laura Gonzales et l’art de la table a soigneusement été pensé par Cordelia de Castellane.

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Bocuse d’Or France
19/06/2019

Les 23 et 24 septembre prochains, le Palais de la Mutualité à Paris accueillera le 11eBocuse d’Or France. 8 participants ont été sélectionnés par le Comité d’organisation parmi près de 100 candidatures.

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Alexis Beaufils et Florence Lesage, entourés de Loïc Beziat et Marie Simon, les champions du monde des Arts sucrés 2018.
19/06/2019

Le 15 mai 2019 s’est tenue la sélection France du Mondial des Arts Sucrés. Quatre équipes de jeunes talents se sont affrontées pour décrocher leur place à la finale mondiale, et ainsi porter haut les couleurs tricolores.

Chaque binôme devait réaliser 9 desserts à l’assiette, 2 entremets, 1 sculpture en sucre et 1 création en chocolat.

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7e Concours international de cuisine note à note
19/06/2019

Le 7e Concours international de cuisine note à note s’est tenu dans les locaux de AgroParisTech à Paris. Cette finale réunissait des chercheurs et des enseignants-chercheurs d’une quinzaine de pays.

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Lorenzo Ferro, Florian Cano et Guiet Cheickhou
19/06/2019

La finale de cette 9e édition s’est tenue le 3 juin 2019, au Château de Vaudieu, sous l’œil d’un jury présidé par le chef et Meilleur Ouvrier de France Philippe Mille (Domaine Les Crayères à Reims).

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Iacopo Pishedda et Davide Giacomelli
06/06/2019

Iacopo Pishedda et Davide Giacomelli forment le nouveau duo de chefs à la tête de la table de l’hôtel Le Metropolitan à Paris.

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Éric Delerue
06/06/2019

Après avoir passé près de 32 ans dans le petit village de Laventie dans le Pas-de-Calais, le chef étoilé Éric Delerue ouvre la nouvelle mouture de son Cerisier dans le Vieux-Lille.

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Jean-François Piège
06/06/2019

La Bastide de Gordes accueille un nouveau restaurant : Clover Gordes par Jean-François Piège.

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Coco Opéra
06/06/2019

Après les succès de Loulou au MAD, Monsieur Bleu au Palais de Tokyo, Girafe à la Cité de l’Architecture et du Patrimoine, Apicius, Perruche, Le Piaf et Roxie, Paris Society, le groupe de Laurent de Gourcuff, investit le Palais Garnier en ouvrant Coco.

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L’équipe du Fitzgérald
05/06/2019

Guillaume Bénard est à l’initiative de ce nouveau concept. À son ouverture il y a deux ans, il a mis l’accent sur la face cachée des lieux. Ce restaurant à l’atmosphère feutrée dissimule un joli bar à cocktails dans son arrière-salle, façon « Prohibition ». Pour le découvrir, il suffit de pousser la porte capitonnée.

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Trophée d’Ulis 2019
05/06/2019

À l’initiative de Laurent Drunat, responsable formation aux Lycées Saint-Paul/Saint-Georges de Vannes, le Trophée d’Ulis est un concours dédié aux élèves d’Unités localisées pour l’inclusion scolaire, un dispositif d’enseignement spécialisé pour jeunes lycéens en situation de handicap cognitif.

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Charlotte Guyot
05/06/2019

Plus de 100 candidats à travers toute la France ont participé à cette 6e édition. Les 12 meilleurs d’entre eux se sont retrouvés à Vertus lors de la grande finale, autour d’épreuves de culture générale, de techniques professionnelles et de dégustations.

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