Côté livre

JAPAN CANTINA – CLÉMENCE LELEU & ANNA SHOJI
Côté livre
11/10/2024
Ce livre construit comme un voyage composé de 5 destinations, explorées par le spectre de leur gastronomie (Tokyo, la région du Kansai, l’île de Kyushu, Hokkaido, Okinawa), explore les terroirs de l’archipel, leurs spécialités et leurs multiples facettes.
 RANDOS VIN DE FRANCE – DAMIEN COURCOUX
Côté livre
03/10/2024
Voici un guide parfait pour les amateurs de vin et de randonnées. Après s’être intéressé à la bière, dans la région des Hauts-de-France où il réside, Damien Courcoux, en passionné de vin, de bière et de spiritueux, livre ici un guide de 50 randonnées extrêmement bien pensé.
RECETTES POUR UN PORTE-COUTEAU – FRANÇOIS MOTTE
Côté livre
06/11/2024
François Motte est organisateur de soirées, à la demande de marques ou de particuliers. Spécialiste dans l’art de recevoir, il compose ses tables avec des pièces de manufactures françaises, d’artisans, de designers, auxquelles il mélange des objets vintage issus de brocantes ou d’antiquaires.
L’ŒUF QUOTIDIEN – CHRISTINE LEGERET
Côté livre
03/10/2024
Il suffit de feuilleter un vieux livre de cuisine pour constater le nombre de recettes possibles autour de l’œuf.
 RINTARO, LE MANUEL DE CUISINE JAPONAISE – SYLVAN MISHIMA BRACKETT
Côté livre
10/10/2024
L’auteur est américano-japonais, baigné très jeune dans cette double culture japonaise, il a aussi, très tôt, tissé un lien fort avec la cuisine. La nourriture, dit-il, a toujours été un élé ment central de sa vie. Cuisinier durant ses études, il passera près de 7 ans aux côtés d’Alice Waters dans son restaurant Panisse à Berkeley.
Côté Livres :  LA DÉLICIEUSE CUISINE TRADITIONNELLE FRANÇAISE – JOSEPH VIOLAT
Côté livre
04/10/2024
Joseph Viola, l’un des Meilleurs Ouvriers de France cuisine, installé à Lyon, répertorie en près de 400 pages, 150 des grands classiques de la cuisine française.
Côté Livres :  LÀ OÙ LE RIZ SENT LES FLEURS DE MANGUIER - ZURI CAMILLE DE SOUZA
Côté livre
03/10/2024
Ce livre de recettes familiales du sud-ouest de l’Inde est un très joli recueil guidé par les souvenirs de l’auteure dans sa région natale.
Côté Livres : CULTURE STREET FOOD – MARCELLE RATAFIA
Côté livre
02/10/2024
La street food serait-elle le refl et le plus juste de la manière dont se nourrit une population ?
Une vie frottée d'ail, la cuisine provençale d'hier et de demain
Côté livre
06/08/2024
Jacques Maximin dit de lui : « Quand je suis allé voir Gui Gedda pour la première fois, j’ai découvert la vraie cuisine provençale, celle des anciens qui la lui ont transmise et que j’ai vue réalisée de ses mains.
Confitures, 50 fruits, 150 recettes des quatre saisons - Lise Bienaimé & Sabrina Delattre
Côté livre
06/08/2024
Ce livre est le fruit d’une rencontre. Celle de Lise Bienaimé, la fondatrice de la Chambre aux confitures, et de Sabrina Delattre, confiturière, avec qui elle a développé ses recettes.
Correspondances - Hugo Roellinger
Côté livre
06/08/2024
C’est à l’auteure et poétesse Ryoko Sekiguchi qu’Hugo Roellinger s’est confié des heures durant sur son territoire, sa cuisine et son univers créatif. Fils d’Olivier Roellinger, Hugo se destinait à une carrière dans la marine marchande avant d’être rattrapé par l’envie profonde d’être cuisinier.
Côté livre
06/08/2024
Le chef Philippe Mille, à son arrivée en Champagne, s’est immédiatement immergé dans ce terroir et dans cette boisson effervescente qu’il méconnaissait.
Côté livre
06/08/2024
Ce livre, illustré par Iris Hatzfeld, rend hommage par la recette à l’une des plus emblématiques maisons de pâtisseries en France.
Côté livre
06/08/2024
Faut-il encore présenter Ryoko Sekiguchi, auteure, poétesse et traductrice japonaise ? Dans ce nouvel ouvrage, elle traite une fois encore de l’alimentation, mais par l’angle de la question.
Côté livre
06/08/2024
L’auteure est réalisatrice de documentaires, elle a pour habitude de filmer la cuisine et les cuisinier pour questionner la société.
Côté Livres : Recettes de la Couronne, de la Reine Victoria à nos jours -  Tom Parker Bowles
Côté livre
06/08/2024
Ce livre met en exergue l’évolution alimentaire entre nos aïeuls et les contemporains que nous sommes.

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