LEÇONS DE PÂTISSERIE – CHRISTOPHE ROUSSEL

Côté livre
02/01/2025

LEÇONS DE PÂTISSERIE

Auteur : CHRISTOPHE ROUSSEL

Le pâtissier installé à La Baule, Paris, Guérande et Pornichet aura attendu 25 ans de métier pour publier son premier ouvrage qu’il dédie à la transmission comme il l’explique dans sa préface.

Christophe Roussel, pâtissier au large sourire, a compilé 50 recettes classées en 3 catégories : Pour les débutants, Pour les pâtissiers confirmés, Pour les experts.

Chacun selon son niveau pourra donc s’essayer à l’une des recettes du chef comme le Caprice des Druides, sa première création ; le Fleur de sel, gâteau créé pour son entrée dans l’association des Relais Desserts ou la tarte citron meringuée, créée en 2005, le dessert préféré de son fils Enzo, désormais embarqué dans l’aventure familiale, débutée à Vannes avec sa sœur Rachel en 1993. Les photos, superbes, sont signées Laurent Fau.

Editions Hachette Cuisine - 35 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !