Cette nouvelle édition du championnat sera présidée par Stéphanie Le Quellec - La Scène**, Paris, et accueillera trois nouvelles sélections mondiales en plus des cinq déjà existantes (Asie, Suède, Amérique du Nord, Royaume-Uni, France, Benelux et Suisse).
Le jeune mosellan aura fréquenté de belles maisons avant d’ouvrir avec son associé William Assouline, les pâtisseries Cinq Sens.
Ce livre met en exergue l’évolution alimentaire entre nos aïeuls et les contemporains que nous sommes.
L’auteure est réalisatrice de documentaires, elle a pour habitude de filmer la cuisine et les cuisinier pour questionner la société.
Faut-il encore présenter Ryoko Sekiguchi, auteure, poétesse et traductrice japonaise ? Dans ce nouvel ouvrage, elle traite une fois encore de l’alimentation, mais par l’angle de la question.
Ce livre, illustré par Iris Hatzfeld, rend hommage par la recette à l’une des plus emblématiques maisons de pâtisseries en France.
Le chef Philippe Mille, à son arrivée en Champagne, s’est immédiatement immergé dans ce terroir et dans cette boisson effervescente qu’il méconnaissait.
C’est à l’auteure et poétesse Ryoko Sekiguchi qu’Hugo Roellinger s’est confié des heures durant sur son territoire, sa cuisine et son univers créatif. Fils d’Olivier Roellinger, Hugo se destinait à une carrière dans la marine marchande avant d’être rattrapé par l’envie profonde d’être cuisinier...
Ce livre est le fruit d’une rencontre. Celle de Lise Bienaimé, la fondatrice de la Chambre aux confitures, et de Sabrina Delattre, confiturière, avec qui elle a développé ses recettes.
Jacques Maximin dit de lui : « Quand je suis allé voir Gui Gedda pour la première fois, j’ai découvert la vraie cuisine provençale, celle des anciens qui la lui ont transmise et que j’ai vue réalisée de ses mains.
À l’heure où les Jeux olympiques démarrent, il me paraît évident de vous parler de l’importance du collectif. Une équipe, si elle n’est pas soudée, n’atteint pas ses objectifs, et si un seul rouage se grippe, c’est tout le système qui peut se bloquer. Les cuisiniers qui nous lisent verront...
Lire la suiteLe Domaine de Panéry est un domaine oléicole et viticole de 500 ha situé dans le Gard à une vingtaine de minutes de la ville d’Uzès.
Comme chaque année, le fromage jurassien s’installe dans une localité le temps de quelques festivités. Et c’est Lyon que les promoteurs de cette pâte pressée cuite ont choisi pour cette nouvelle édition.
Les Grandes Tables du Monde est une association créée en 1954 et dont la vocation est de préserver et promouvoir un nouvel art de vivre gastronomique en France et à travers le monde.
Le festival de la cuisine de montage refait bouillir la marmite du 18 au 20 octobre à Megève. Avec cette manifestation, le village souhaite valoriser ses producteurs, ses artisans des métiers de bouche et ses restaurateurs.
Pour fêter dignement les 50 ans de son restaurant étoilé, Michel Guérard, et ses filles Adeline et Éléonore, ont réuni le 23 juin dernier une cinquantaine de collaborateurs, fournisseurs, producteurs, proches, amis et chefs parmi lesquels : Michel Troisgros, Olivier Roellinger, Alexandre...
Lire la suiteAvec son ouverture à Orchies (59) en octobre 2023, à Lille le 8 juin 2024 et vu le succès de la boutique de e-commerce lancée en mai 2023, la cave Sanzalc assoit son influence dans le monde des softs.
La cheffe doublement étoilée, jurée de la 15e saison de l’émission « Top Chef » diffusée par M6, a annoncé le 26 juin dernier sur ses réseaux l’arrivée de Jorick Dorignac au poste de chef exécutif de son groupe.
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