Archives actualités

Stéphanie Le Quellec et Hussein Hadid
23/05/2018
Du 7 juin au 30 septembre, à Paris (8e)

L'Hôtel Prince de Galles et le Chef Stéphanie Le Quellec reçoivent le célèbre Chef libanais Hussein Hadid. Dans le cadre enchanteur du Patio, et à l’ombre de ses mosaïques et colonnes art déco, le restaurant Les Heures...

Lire la suite
Hugo Roelliger
23/05/2018
Le 2 juin, à Ventimiglia (Italie)

​​​​​​​Lors d'un déjeuner orchestré à quatre mains, les pieds dans le sable, Relais & Châteaux célèbrera la Journée mondiale de l'Océan, autour d'une table éphémère de 100 couverts sur la Plage de Balzi Rossi, en soutien à l'association Ethic Ocean...

Lire la suite
Macarons gourmands, Yannick Lefort
23/05/2018

Pour la Fête des mères, Yannick Lefort propose des créations gourmandes, à partager avec amour, dans sa boutique Macarons gourmands.

Cyril Gaidella
22/05/2018

Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est le premier et l’unique concours international destiné aux chef pâtissiers issus de l’hôtellerie-restauration. L’objectif de cette compétition est de mettre en lumière leur passion et leur savoir-faire, grâce à une approche à la...

Lire la suite
Laurent Encatassamy
22/05/2018

Ce concours prestigieux, organisé par la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française, récompense la Meilleure Baguette de Tradition Française. La 5e édition s'ets tenue sous les yeux du public, à Paris, sur le parvis de Notre-Dame, lors de la Fête du...

Lire la suite
Marie Chavarot
22/05/2018

Après une belle carrière dans la publicité, Marie Chavarot se dédie enfin à sa vocation : cuisiner pour les autres.

Château Laroche-Guyon
17/05/2018
Du 9 juin au 25 novembre, à La Roche-Guyon

Le château de La Roche-Guyon propose deux expositions et un colloque, ainsi que des ateliers de techniques jardinières au potager, sur les pratiques et innovations agricoles, destinés à mieux faire connaître le monde paysan, ses métiers, ses...

Lire la suite
Pascal Caffet
16/05/2018

La Fête des mères (le dimanche 27 mai cette année) est toujours l'occasion pour les pâtissiers et les chocolatiers de rivaliser de créativité et de savoir-faire. Entre élégance et gourmandise, la Maison Caffet n'échappe pas à la règle.

Pierre Hermé
16/05/2018

Du 22 au 27 mai 2018, la Maison Pierre Hermé Paris rend hommage aux mamans autour de créations qui leurs sont dédiées.

Pour célébrer cet amour inconditionnel, on opte pour une déclaration à partager, au sein de laquelle douceur et saveurs sont intimement mêlées.

Christophe Michalak
16/05/2018

Pour la Fête des Mères, Christophe Michalak a imaginé un « Kit tout en 1» pour réaliser chez soi un délicieux gâteau framboise, yuzu et citron vert (4/6 personnes) pour votre maman.

Christophe Adam
16/05/2018

La Fête des mères (le dimanche 27 mai cette année) est toujours l'occasion pour les pâtissiers et les chocolatiers de rivaliser de créativité et de savoir-faire. Entre élégance et gourmandise, L'Éclair de Génie de Christophe Adam n'échappe pas à la règle.

Pascal Caffet
16/05/2018

La Maison Caffet célèbre tous les papas à l'occasion de la Fête des pères.

16/05/2018
du 22 au 26 mai, à Nantes

L'exposition présente les productions agricoles des régions ultrapériphériques d’Europe comme la Guadeloupe et la Martinique (France), Madère (Portugal) et les îles Canaries (Espagne). Les bananes, raisins, avocats, tomates, melons sont cultivés dans ces...

Lire la suite
16/05/2018
Du 18 au 20 mai, au Château La Gordonne

Ce rendez-vous devenu incontournable fête ses 10 ans. Au programme : 6 km de marche à travers les vignes, 5 pauses gastronomiques…

16/05/2018
le 19 juillet, à Hyères

Le temps d’une soirée, les vignerons présentent leurs vins de l'appellation Côtes de Provence.

16/05/2018
Du 1er au 31 août, dans le Var

Cet été, les domaines en Côtes de Provence, Coteaux d’Aix-en-Provence ou Coteaux Varois en Provence se transforment en véritable galerie éphémère.

16/05/2018
Les 1er et 2 septembre, dans les vigens du Val de Loire

Quinze balades vigneronnes sont organisées par les vignerons du Val de Loire pour accueillir 12 000 randonneurs venus des quatre coins du monde.

16/05/2018

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - juin 2018, Thuriès Gastronomie Magazine n°300

Il ne faut pas grand-chose pour décontenancer un maître d’hôtel ou directeur de salle des plus imperturbable : une réservation non honorée.

16/05/2018
Les 16 et 17 juin, à Tain-l'hermitage

Coup d’envoi des festivités des 85 ans de la Cave à Tain l’Hermitage avec un événement à couper le souffle ou comment découvrir la colline de l’Hermitage autrement… à 55 mètres de hauteur !

15/05/2018
en Juillet et Août, dans le vignoble de l'AOC Grignan-les-Adhémar

En pleine Drôme provençale, le vignoble de l’AOC Grignan-les-Adhémar se fond dans un décor de villages patinés, d’abbayes et de châteaux remarquables, légués par la famille des Adhémar.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...