Le petit livre de pâtisserie
Auteur : Ladurée Paris
Ce livre, illustré par Iris Hatzfeld, rend hommage par la recette à l’une des plus emblématiques maisons de pâtisseries en France. Créée par Louis-Ernest Ladurée en 1862, la maison Ladurée, installée rue Royale non loin de l’église de la Madeleine, s’est très vite inscrite dans l’effer vescence de cette époque où cuisiniers et pâtissiers rivalisent de créativité pour satisfaire la curiosité et l’appétit de gourmands venus de toute l’Europe. Si Ladurée s’est distinguée par ses macarons, elle a aussi su au fil du temps préserver sa réputation grâce à ses viennoiseries et ses pâtisseries dont la qualité était assurée par des pâtissiers de renom. Depuis 2021, la maison a confié sa création au champion du monde de pâtisserie Julien Alvarez, qui sait maintenir des classiques au goût du jour, tout en innovant sans casser les codes. Ce livre regroupe une large partie des iconiques de la maison. Parution le 13 novembre 2024.
Éditions du Chêne - 29,90 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|