Maxime Frédéric est considéré par ses pairs comme l’un des pâtissiers les plus talentueux de sa génération.
Dans cet ouvrage, le chef pâtissier du Cheval Blanc Paris, l’un des plus prestigieux hôtels de la capitale, ne s’arrête pas à partager quelques-unes de ses recettes. Il met également en avant les hommes et les femmes présents à ses côtés dans l’exercice de son art ; d’où le sous-titre « La pâtisserie, la terre, les hommes ».
Les textes et interviews sont signés du journaliste Philippe Toinard, et les photos – superbes – sont celles de Nicolas Ceroni. On découvre ainsi dans ce livre le témoignage de sa mère, Marie-Claude Jacquet, de son maître d’apprentissage, Christopher Jeanne, mais aussi de ses différents producteurs, du directeur de sa boutique Plein Cœur, Gaétan Lucas, et du chef du Cheval Blanc, Arnaud Donckele.
Bien entendu, toutes les recettes sont alléchantes.
Éditions de la Martinière, 35€.
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