Régis Garnaud est pâtissier, formé par les Compagnons du devoir. Il a été le chef du Scribe, sous-chef pâtissier à l’hôtel Ritz et chef à l’Hôtel de Vendôme avant de choisir l’enseignement. Co-auteur avec Damien Duquesne (fondateur du site 750g ) du livre Je passe mon CAP pâtissier en candidat libre paru en 2016, auteur de Passion Brioches en 2018, il a créé en 2020 une formation en ligne sous forme de challenges. Ce livre reprend les mêmes principes et propose à toutes les personnes qui souhaiteraient passer le CAP pâtisserie de s’entraîner en réalisant les différents gâteaux, entremets et petits fours dont la maîtrise est attendue pour l’obtention du diplôme. L’ouvrage comprend 12 challenges à pratiquer dans l’ordre afin de progresser dans sa technique ; chaque challenge s’accompagne d’un tableau d’ordonnancement prévu pour organiser au mieux sa production.
Larousse, 24,95 €.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|