LA CUISINE AFRICAINE D’AUJOURD’HUI
Auteur : ALEXANDER SMALLS
Alexandre Smalls est un chef d’origine africaine né dans le sud des États-Unis. Devenu cuisinier, puis auteur, il n’a eu de cesse de faire découvrir au monde la culture culinaire et les produits africains.
Avec ce livre, il poursuit cet enseignement et ce travail de transmission en réunissant 120 recettes d’un vaste continent, classées en 5 grandes régions : l’Afrique du Nord, l’Afrique de l’Ouest, de l’Est, l’Afrique centrale et l’Afrique australe. Chaque chapitre est introduit d’un texte explicatif comme l’est chaque recette.
Ce livre est une mine pour découvrir cette cuisine et les chefs qui la pratiquent aujourd’hui.
Les plats sont par conséquent tantôt traditionnels, parfois plus modernes. Vous y trouverez entre autres le Mafé de poulet aux feuilles de manioc de Pierre Thiam au Sénégal ou le Soso ya mwamba au bœuf de Dieuvel Malonga en République du Congo.
Edition Phaidon - 39,95 €
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