GARE AU GARUM
Auteur : PATRICK CADOUR
Si l’on pense au premier abord que le garum n’est pas le plus sexy des ingrédients, il est, qu’on se le dise, l’un des plus anciens.
Une fois ouvert, et les premières pages feuilletées, on se prend à poursuivre avec une plaisante curiosité la découverte des différentes sauces à base de poisson fabriquées à travers le monde.
Patrick Cadour s’est entouré d’amis journalistes, auteurs ou professeurs de cuisine pour compiler dans cet ouvrage, et selon les pays, les garum et autres nuoc-mam.
Car il existe des sauces à base de poisson dans de nombreuses contrées asiatiques : le teuk trey au Cambodge, la sauce d’huître en Chine, le jeotgal coréen, le gyosho au Japon, etc.
Après les explications captivantes sur la genèse de ces sauces et la manière dont elles se réalisent, chaque chapitre se conclut de quelques recettes propres au pays.
Les Editions de l'Epure - 24 €
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