Si l’auteure s’est tout d’abord destinée aux Beaux-Arts, c’est finalement à la pâtisserie qu’elle a consacré sa vie professionnelle. À la fois par appétence, obligation et aussi par opportunité. Car si sa grand-mère l’a initiée aux goûts et à la gourmandise, c’est pour raison de santé, notamment d’intolérances, que la jeune femme s’essaye à une pâtisserie alternative. Sa quête d’aventure la conduit à Hong Kong, où elle ressent la liberté d’explorer plus en profondeur son travail sur la pâtisserie végétale. Quand un restaurateur lui propose d’être sa cheffe pâtissière, sans diplôme ni expérience, elle fonce. Suivront deux années d’une expérience intense qui amèneront à son retour en France la création de Luna, une manière d’exprimer sa vision de la pâtisserie « autrement ». Sa formation aux Beaux-Arts insufflera le style de ce livre, pensé comme un carnet d’inspiration guidé par les couleurs. Paysages pâtissiers est un livre inspirant, magnifiquement illustré et dont les recettes donnent envie d’être testées.
First Éditions, 32 €.
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