Une fois la porte franchie, le regard se perd rapidement dans la multitude de détails qu’offre cet immense espace magnifiquement agencé par le duo d’architectes ANEGIL. L’œil est attiré par l’impressionnante hauteur sous plafond, le bar où s’affairent les chefs, les structures Eiffel du bâtiment ou la verrière graphique et son puits de lumière. La carte de ce restaurant chic et moderne est signée par Benjamin Marotine, chef d’Onyx – passé entre autres par le Louis XV à Monaco et au Thoumieux à Paris – et par Tetsuya Yoshida, chef exécutif du groupe Marki & Co, propriétaire des lieux. Les assiettes mêlent les influences en XXL, ne s’interdisant rien dans la créativité, offrant ainsi des plats très originaux comme le Tartare iodé (bœuf, huître, satay, crème de jaune d’œuf au soja blanc, câpres frites) ou plus sages comme la Saint-Jacques (céleri-rave en trois textures, orange sanguine au xérès et poivre Timut). Excellent vacherin en dessert, jolie carte des vins et un menu à 89€ d’un très bon rapport qualité/prix.
Ouvert 7j/7
71, rue de Provence – 75009 Paris
01 48 74 04 88
Photos © CLEMENCE SAHUC
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