Crème brulée

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Crème brulée par Franck Fleurance
 Ingrédients environ 6 personnes

10 Jaunes d’oeufs

200 g Sucre semoule (de betterave)

QS Zestes de citrons jaunes (de Menton), sucre vergeoise

1 litre Crème fleurette

2 Gousses de vanille fendues et grattées

Procédé

Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’au ruban, ajouter des zestes de citrons et la crème infusée avec la vanille. Verser dans des ramequins à crème brûlée, cuire au bain-marie dans un four à 150° pendant 20 minutes environ.

 

Finition et présentation

Saupoudrer les crèmes brûlées avec du sucre vergeoise et caraméliser au chalumeau ; servir aussitôt.

 

Vin conseillé

Jurançon - «Cuvée Friandise» 2006 - Clos Gassiot.

 

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