200 g Farine
2 g Sel
70 g Beurre
8 g Miel
2 g Levure
250 g OEufs (soit 5)
Dans la cuve d’un batteur avec le crochet, mélanger les ingrédients cités (sauf les oeufs), sabler le tout, ajouter les oeufs un par un et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes environ.
Garnir des moules individuels à baba chemisés avec du beurre, laisser pousser à température ambiante. Dorer et cuire dans un four à 180 °C pendant 13 minutes environ.
Dès la sortie du four, imbiber les babas avec le sirop chaud et les égoutter sur une plaque perforée ou sur une grille.
1 litre Eau
500 g Sucre
1 Zeste d’orange
1 Zeste de citron
QS Rhum ambré, citronnelle, thé verveine
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, ajouter et laisser infuser les ingrédients restants, réserver.
1 Ananas
2 Mangues
1/2 Gousse de vanille fendue et grattée
1 Zeste de citron vert
400 g Sirop à baba
Peler, tailler les fruits en brunoise, en obtenir 1 kg net. Ajouter la vanille et le zeste de citron vert puis le sirop, verser dans un bol à Pacojet et bloquer au grand froid. Au moment, pacosser.
1 Ananas
2 Mangues
150 g Noisettes
130 g Pâte d’amande
QS Beurre
50 g Cassonade
1/2 Gousse de vanille fendue et grattée
2 Zestes de citrons verts
4 Feuilles de pâtes à ravioles chinoises
Peler l’ananas et les mangues, les tailler en brunoise.
Concasser les noisettes ; tailler la pâte d’amande en brunoise.
Cuire les fruits avec du beurre, ajouter la cassonade puis les noisettes, la pâte d’amande, la vanille et les zestes de citrons verts. Réaliser les ravioles ; au moment, les frire à 140 °C.
250 g Pulpe de noix de coco
75 g Lait
75 g Crème liquide
25 g Sucre
2 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 4 g)
1 Cumbava
Chauffer la pulpe de noix de coco au bainmarie, ajouter le lait, la crème, le sucre et la gélatine, râper le zeste du cumbava, verser dans un siphon, gazer une fois, réserver au bain-marie.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|