Ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, ce concours « glace et sculpture » se déroulera sur le thème « Contes et légendes ». Les huit candidats en lice s’affronteront le 8 novembre, lors du Salon Chocolat & gourmandises de Bretagne.
Chaque candidat devront réaliser :
- 6 verrines glacées, composées au minimum de deux préparations glacées à base de purée de fruits imposée. Deux des verrines seront pour la présentation sur la sculpture sur glace et les quatre autres pour le jury de dégustation ;
- 1 sculpture sur glace en direct, à partir d'un bloc de glace fourni par l'organisation. Cette sculpture devra suivre le thème imposé et colorés soit par des éléments apportés, soit par des inclusions, des coulés…
Date limite d’inscription : 30 octobre 2015.
Inscriptions et renseignements :
- par courrier : Stéphane Henrio - parc Chorus - 56000 Vannes
- par téléphone : 06 79 25 70 10
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|