Le Lycée hôtelier François-Bise ouvre ses portes pour fêter la gastronomie. À l'occasion de la 5e Fête de la Gastronomie, l'ONG Prioriterre et le l'établissement scolaire invitent le grand public à une journée d’animation et d’information sur l’alimentation éco-citoyenne. Ce temps fort a pour objectif de sensibiliser chacun de manière ludique et conviviale aux enjeux environnementaux et sociaux de nos choix alimentaires et donner des solutions concrètes pour agir.
Au programme : stands de produits locaux et informations que l'alimentation durable, masterclasses, conférences (Que manger pour notre santé et notre planète ? ; Cuisiner les plantes sauvages d’ici ; Cuisiner les produits locaux) et le concours Toques éthiques où une vingtaine de cuisiniers amateurs chapeautés par des professionnels auront pour mission de cuisiner un plat ou un dessert avec une empreinte écologique minimum.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|