Institut Paul Bocuse - Concours l'époisses à l’heure de l'apéritif

Infos
10/03/2016

Inscrit en première année à l’Institut Paul Bocuse (Bachelor Arts culinaires et management de la restauration), Hotaek Hong a été désigné lauréat de ce concours. Il a régalé le jury avec sa préparation très originale, finement présentée, avec une touche asiatique indéniable. En bouche, l’époisses était présent, légèrement relevé par la note d’agrume (yuzu) et le jambon.

 

Résultats

  • 1er : Hotaek Hong (Corée du Sud), Canapé de gelée d’époisses et jambon de Bayonne parfumé au yuzu ;
  • 2e : Ji Hyun Kim (Corée du Sud), Roulé d’époisses, sablé aux champignons ;
  • 3e : Shaden Mroue El-Bacha (Liban), Ravioles tièdes d’époisses et de patate douce aux 4 épices ;
  • 4e : Anaïs Rozier (France), Sablé apéritif à l’époisses et gelée au vin rouge ;
  • 5e : Nicolas Léonard de Juvigny (France), Douceur d’époisses (tartine de pain d’épices, patate douce et crème d’époisses) ;
  • 6e : Charles Boggio (France), Cromesquis corse à l’époisses.

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