Côté Livres : Les Plaisirs de la Table

Côté livre
10/05/2016

Les Plaisirs de la Table

Auteur : Édouard Nignon - Préface : Yves Camdeborde

 

Ce recueil publié en 1926 rassemble les recettes préférées d’Édouard Nignon (1865-1934). Dédié à son modèle Antonin Carême (L’art de la cuisine française au XIXe siècle), ce livre est en fait le prémisse de son œuvre la plus connue : Éloge de la cuisine française (1933). Les recettes sélectionnées sont classées en différentes catégories où chaque chapitre débute par une présentation de Nignon qui, dans son style incomparable, nous délecte en fin gastronome de ses conseils, de ses anecdotes - personnelles ou entendues - et de ses références historiques sur les produits, les recettes et les habitudes alimentaires de l’époque.

Éditions Menu Fretin - 336 pages - 22 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !