Audrey Durand, gagnante des premiers Trophées Bio des Jeunes Chefs

Infos
05/07/2016

Pour sensibiliser les futurs cuisiniers et cuisinières à ce mode d’agriculture très respectueux de l’environnement, l’Agence BIO a lancé la 1e édition d’un concours national de cuisine professionnel qui invite les jeunes chefs, âgés de 18 à 24 ans futurs cuisiniers ou cuisinières en lycée professionnel, en établissement hôtelier, en apprentissage ou en formation cuisine en candidat libre, à créer une recette composée uniquement de produits issus de l’agriculture biologique.

 

Résultats

  • 1er : Audrey Durand, mention pâtisserie, en apprentissage dans le restaurant "Le Mesclun" à Séguret, nous amène en Provence-Alpes-Côte d'Azur, avec sa recette originale et colorée : "Des viandes bio de mon terroir".
  • 2e : Corentin Genuit, BTS Hôtellerie-restauration au Lycée Sainte-Anne à Saint-Nazaire, nous fait découvrir les saveurs du terroir breton, à travers sa recette : "Filet mignon en croûte iodée, purée d'émeraude et betterave, crème mousseuse au lard fumé".
  • 3e : Olivier Guillois, CAP pâtisserie et chef de prodution de l'École des Roches à Verneuil-sur-Avre, met la volaille bio normande à l'honneur avec sa recette : "SymBIOse de volaille du pré d'Auge et légumes aux saveurs estivales".

     

    S'abonner à un magazine de référence

     

     

    Thuriès Magazine
    Abonnez-vous !

    Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

    -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

    -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

    -La galerie photo de nos reportages

     

    Je m'Abonne !