La macadam' dans l'assiette

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Macadam par Nicolas Pépin
Ingrédients environ 10 personnes

Praliné à l’ancienne aux noix de macadamia :

   800 g Noix de macadamia torréfiées

   600 g Sucre semoule

   1 Gousse de vanille fendue et grattée

Streusel :

   195 g Beurre en pommade

   195 g Vergeoise

   225 g Poudre de noix de macadamia torréfiées

   195 g Farine

Confiture de lait :

   800 g Lait

   200 g Crème

   300 g Sucre

   50 g Glucose

   50 g Miel

   10 g Rhum

   20 g Noix de macadamia concassées

   100 g Praliné à l’ancienne aux noix de macadamia

   100 g Couverture noire (à 70 %)

Glace vanille :

   130 g Sucre semoule

   2 g Stabilisateur

   1 g Monostéarate

   518 g Lait

   165 g Crème

   50 g Poudre de lait à 0 % de M.G.

   20 g Sucre inverti

   2 Gousses de vanille (Bourbon) fendues et grattées

   90 g Jaunes d’oeufs (soit 4)

   100 g Praliné à l’ancienne aux noix de macadamia

Pâte sucrée nature et chocolat :

   150 g Beurre

   2,5 g Sel

   100 g Sucre glace

   35 g Poudre d’amande

   50 g Noix de macadamia concassées

   250 g Farine T. 55

   1 OEuf

   20 g Cacao en poudre

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