Riche d’une grande diversité, d’un savoir-faire ancestral et d’une créativité sans cesse renouvelée, les liqueurs et spiritueux partent à la reconquête de l’Hexagone. Partie intégrante du patrimoine culturel et gastronomique, ils sont mis en valeur à travers des exposants, des conférences, des ateliers tels "Spiritueux à l'aveugle par Spiegelau") et des animations comme les bars à cocktails.
Dans le salon Cariatides, à l’étage du Pavillon Ledoyen, deux spiritueux français historiques, l’absinthe et le cognac, sont à l’honneur avec les accords majeurs mets & cognac du jeune chef Tomy Gousset (restaurant Tomy&co à Paris) et de Philippe Morel du restaurant L’Absinthe (découvrir toute la richesse aromatique et gustative de la fée verte en association avec de petites verrines apéritives et de finger food). L’innovation est également au rendez-vous avec la Distillerie Massenez et sa gamme d’eaux-de-vie de plantes, de légumes et d’épices, destinées à la mixologie ou à la gastronomie.
Pour clore l'événement, ne manquez pas le Dîner des Épicuriens (accords mets et spiritueux proposés par Yannick Alléno, Pavillon Ledoyen - 3 étoiles).
Au menu du dîner des Épicuriens
Mise en bouche : Pastèque aux aromates, glace concombre-olive
Accord : Veuve Clapet
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Entrée : Ravioles de mozzarella
Accord : Garden Party Basilic
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Plat : Bœuf à la royale
Accord : Whisky Bellevoye
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Dessert : Fraises des bois et ciflorette
Accord : Garden PArty Concombre
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