Gratuit et ouvert à tous, le concours Aquitaine Terre de Génie est dédié aux passionnés de cuisine habitant, étudiant ou exerçant dans la région Nouvelle-Aquitaine, dans trois catégories : " les amateurs ", " les jeunes en formation ", " les chefs ".
Les candidats devront concevoir leur recette :
Pour cette deuxième étidion, ll’impertinence sera toujours de mise ! Il s’agira d’inventer, d’innover, de créer un nouveau plat ; ou bien de revisiter de manière unique une spécialité populaire déjà existante. Les candidats auront également à expliquer dans leur dossier d’inscription les raisons qui les ont poussés à réaliser ce plat populaire : un souvenir d’enfance, une tranche de vie, un lien avec l’art ou l’histoire régional(e) …
La finale, en présence d'un jury d'exception (Michel Guérard, Alain Dutournier, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Loïc Ballet), se déroulera le 20 novembre au Rocher de Palmer, lors du Festival Bordeaux S.O. Good.
Date limite d'inscription : le 30 septembre 2016
Renseignements et inscriptions : www.aquitaine-terredegenie.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|