L'Hotel, la dernière demeure d'Oscar Wilde

Agenda
22/09/2016
Du 27 septembre au 8 octobre, à PariS (6e)

À l’occasion de l’exposition « Oscar Wilde, L’impertinent absolu » au Petit Palais du 28 septembre 2016 au 15 janvier 2017, L’Hotel, qui fut la dernière demeure de l’écrivain, est partenaire de l’exposition et propose trois actualités pour rendre hommage au célèbre auteur : un menu déjeuner inspiré de la vie de l’écrivain, au Restaurant, spécialement conçu par le Chef Julien Montbabut qui a imaginé pour l’occasion des plats emblématiques de l’époque d’Oscar Wilde ; un tea-time décliné autour des voyages d’Oscar Wilde imaginée par la Chef pâtissière de L’Hotel, Joana Thöny ; une visite de Paris à la découverte des lieux chers à l’auteur suivie du déjeuner et du tea-time spécialement créés pour l’occasion.

 

► Au menu du déjeuner

Crevette bleue du Pacifique – Crème crue marinée dans une huile parfumée, concombre & absinthe

-

Canard Colvert français – Jus de viande en Pithiviers, courge butternut & châtaigne

-

Stilton – Sirop d’érable battu au mascarpone, condiment de prune rouge & shizo (Supplément 15€)

-

Thé Earl Grey – Arôme de bergamote bavaroise, shortbread & tuile caramel

 

► L'instant thé

Un Assortiment de Sandwichs Délicats – saumon, concombre, fromage stilton

-

Scones et Crème Maison avec Confiture – pâtisserie typique anglaise, accompagnée d’une crème mascarpone légèrement citronnée et de confiture

-

Guinness, 1854 – en crémeux dans un macaron

-

Banoffee, 1874 – sur un shortbread, une boule de chantilly caramel et un insert à la banane 

-

Cookie, 1882 – un cookie à la pâte de cacahuète et aux pépites de chocolat

-

After Eight, 1895 – une mousse chocolat forte en menthe, dans une coque craquante de chocolat

-

Madeleine, 1900 – une madeleine parfumée au thé Earl Grey

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !