L’originalité de ce salon bisannuel, organisé par l’Association de promotion des métiers de bouche réside dans ses deux espaces répartis sur plus de 15 000 m2 : l’un dédié aux professionnels, accessible sur invitation ; l’autre ouvert gratuitement à tout public.
Dans le « village des professionnels », les exposants présentent leurs savoir-faire. Matériels, accessoires, vêtements, emballages, arts de la table… Tous les équipements, produits innovants et services sont représentés et « s’offrent » une vitrine auprès des cafés, bars, brasseries, boulangeries, charcuteries, boucheries, poissonneries, traiteurs, caves, collectivités, GMS et commerçants ambulants…
Dans l'espace public, les visiteurs pourront découvrir le « village des métiers » et le « village des saveurs ».
Les jeunes bouchers, boulangers, charcutiers-traiteurs, écaillers traiteurs, cuisiniers et autres pâtissiers dévoileront leurs talents lors des nombreux concours inscrits au programme. À l’image de la sélection du Meilleur Apprenti de France Pâtissier pour la région Nouvelle-Aquitaine et le 22e concours national des Jeunes Espoirs & Chefs Charcutiers et Traiteurs, organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs (CNCT).
Renseignements : www.metiersdebouche.info
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