Chefs de gare de la gastronomie

Agenda
30/09/2016
Du 14 au 23 octobre, dans 19 gares françaises

Paris Gare du Nord, Lille-Flandres, Strasbourg, Dijon, Avignon-TGV, Limoges, Tours, Paris Gare de Lyon… Pendant 10 jours, les acteurs de la gastronomie viennent à la rencontre des voyageurs gourmands ou des simples gourmets de passage, pour leur faire déguster des produits régionaux et des menus conçus spécialement pour l'occasion :

  • 8 chefs - étoiles montantes de la gastronomie – sillonneront 8 gares au cours d’un roadshow. Ils leur proposeront gratuitement des démonstrations culinaires, ateliers ou encore des dégustations.
  • Une centaine de producteurs locaux feront découvrir leurs produits à travers des dégustations thématiques gratuites (chocolats, confitures, pâtisseries, fromages, salaisons,…), des démonstrations culinaires et des ateliers ludiques.
  • Les points de restauration habituels en gares concevront des menus régionaux et proposeront des animations aux visiteurs et voyageurs : ateliers « cuisine » pour enfants, « afterworks » culinaires…

Thierry Marx (chef exécutif du Mandarin Oriental) est le parrain de cette quatrième édition.

www.gares-sncf.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !