Dans le Giennois, l’art du bien manger attire les explorateurs de la table comme les gourmets déjà conquis par la cuisine locale. La gastronomie est mise à l’honneur à Gien et alentour lors des deux événements annuels : la Quinzaine gastronomique d’automne et la Quinzaine gastronomique de printemps. Ils pourront ainsi découvrir les talents des douze restaurateurs, conviés à servir des saveurs et des couleurs raffinées à travers des préparations saisonnières interprétées à leur manière. Ce sera aussi l’occasion d’apprécier les vins des coteaux du Giennois proposés à la carte…
Pendant quinze jours, midi et soir, à Gien et dans les bourgs alentour, les menus gastronomiques seront servis sur réservation dans chaque restaurant participant à l’événement. Chacun des douze restaurateurs, sélectionnés par de grands guides gastronomiques, propose ses spécialités de saison dans un cadre chaleureux.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|