Créé à l’initiative du Cedus, le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l’assiette, est ouvert :
- aux élèves et les apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans au maximum, préparant la mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » ;
- aux pâtissiers français, âgés de 18 ans au minimum, exerçant en France ou à l’étranger.
La finale nationale se tiendra le 22 mars 2017 au Lycée Stanislas de Nancy sous la présidence du chef Philippe Etchebest.
Nouveau en 2017, le jury de la finale récompensera également le meilleur commis des candidats professionnels et le meilleur élève de salle qui présentera le dessert d’un candidat junior.
Date limite d’inscription
- dans la catégorie « professionnels » : le 1er décembre 2016 ;
- dans la catégorie « juniors » : le 8 décembre 2016.
Dépôt des dossiers : Agence AB3C - 34, rue de l’Arcade - 75008 Paris
Renseignements : www.championnatdefrancedudessert.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|