Inscriptions au concours de cuisine de La Courbia

Concours
26/10/2016

Ce concours, dont le thème est "la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques", est destiné aux élèves ou apprentis, scolarisés dans un établissement de la région Rhône-Alpes Auvergne. Dans un premier temps, les candidats souhaitant s'inscrire devront envoyer un mail comprenant : leur nom, leur prénom, leur adresse, leur âge, le nom de leur établissement scolaire ou de leur restaurant d'apprentissage.

 

Les élèves pré-sélectionnés recevront le panier et le formulaire d'inscription qui devront être renvoyé par mail. Celui-ci devra comprendre une photo de leurs plats et leurs deux fiches techniques.

 

La finale se tiendra le 12 décembre 2016 dans les locaux du Lycée François-Rabelais à Dardilly. Les huit finalistes disposeront d'une durée de 3h30 pour réaliser et servir un plat chaud et un dessert pour 4 personnes (service à l'assiette). Accompagnés d'un tuteur, d'un professeur de cuisine ou de son chef, les candidats devront séduire un jury d'exception, composé de : Christophe Roure, président du jury, MOF 2007, chef du Neuvième Art à Lyon ; Christian Née, MOF 2004, second des cuisines du restaurant La Pyramide à Vienne ; Jean-Christophe Vitte, Champion du monde de dessert glacé, MOF 2015, Chef pâtissier au Clair de la Plume à Grignan ; Sylvain Montmasson, Chef pâtissier du restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, Émile Gabarre, Chef de l'hôtellerie du Beau Rivage à Condrieu, Frédéric Courbon, directeur de concours et Maxime-Roch Proia, directeur de concours.

 

Date limite des inscriptions: 15 novembre 2016

Inscriptions et renseignements :

par mail : Maxime Roch Proia - massimoritalo38@hotmail.fr

par courrier : Maxime-Roch Proia - 17, allée Descartes 38670 Chasse-sur-Rhône

par téléphone : 06 15 18 53 69

 

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