Lors de la 7e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres-Restaurateurs, 8 jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés au cœur même du réseau de la Cité Gastronomique, dans les locaux du CFA de La Noue (Longvic – Côte d’Or), avec pour objectif leur place en finale. Yann Beck, 20 ans (Les Jardins du Léman à Yvoire), est le premier à décrocher le precieux sésame pour la finale nationale, qui se tiendra le 6 mars 2017, au sein de la prestigieuse École Ferrandi à Paris.
Les sept autres candidats présents ce jour, Célia Kaddour-Djebbar (Restaurant L’Amandine à L’Etrat), Anouar Issad (Restaurant Mon Jardin Secret à Saint-Étienne), Sébastien Cognet (Le Clos Saint-Élois à Thiers), Paul Heipp (La Ferme Guichard à Cormaranche-en-Bugey), Rabby Mohammed Golem (Restaurant Souply à Châlons-en-Champagne), Victor Petitjean (Le Pré aux Clers à Dijon), Guillaume Odet (L’Xtrem Restaurant à Saint-Jean-de-Bournay) n’ont pour autant pas démérité.
Huit candidats s’affronteront lors de chacune des septs autres phases qualificatives : Nice (5 décembre prochain), Paris (9 décembre 2016), Perpignan (9 janvier 2017), Saint-Malo (16 janvier 2017), Lille (23 janvier 2017), Bordeaux (30 janvier 2017), et enfin Strasbourg (6 février 2017).
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|