Inscriptions au concours "Cuisine & Emotion" de l'Institut Paul Bocuse

Concours
24/11/2016

Référence internationale de l'enseignement supérieur en hospitality management et arts culinaires, l’Institut Paul Bocuse transmet également aux amateurs passionnés du monde entier, les astuces et techniques de ses grands chefs dans ses Écoles de Cuisine Gourmets d’Écully et de Lyon-Bellecour. 

Pour la 3e année, le concours culinaire "Cuisine & Emotion" récompensera la créativité et le talent du meilleur cuisinier amateur. Le thème : "sublimer la pomme de terre". 

 

Les six finalistes seront jugés par un grand jury composé de la critique culinaire et bloggeuse gastronome Mercotte. Elle sera accompagnée par deux grands Chefs de l’Institut Paul Bocuse : le chef exécutif MOF Alain Le Cossec, membre de l’organisation du Bocuse d’Or et Philippe Jousse, ancien chef aux côtés du chef triplement étoilé Alain Chapel.

 

Pour concourir, il faut être cuisinier amateur et envoyer  : 

  • sa recette détaillée (ingrédients pour 4 pers. et ustensiles) avec pour ingrédient majeur la pomme de terre salée ou sucrée ;
  • une photo du plat sur une assiette dressée ; 
  • l’histoire de la recette (15 lignes au maximum) ; 
  • sa vision de la gastronomie française (15 lignes au maximum).

 Chaque finaliste dispose d’un budget maximal de 20 € pour réaliser 4 assiettes.

La grande finale se tiendra à Lyon, le 10 février 2017.

 

Date limite d'inscrption : 20 janvier 2017.

Dépôt des dossiers :

par voie postale : École de cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse - 20, place Bellecour - 69002 Lyon

par mail : ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !