Vincent Tournayre, vainqueur de l'Iron'cook France

Infos
24/11/2016

Organisé par le Centre interprofessionnel de formation des apprentis (Cifa) de l'Yonne, l’Iron’cook France 2016, triathlon culinaire vient de prendre fin. Mercredi 19 octobre 2016, le prestigieux jury, composé notamment par le Président des Cuisiniers de France, Christian Millet, et le Vice-président de l’Académie Culinaire de France, Michel Pasquet, a rendu sont verdict.

Les candidats devaient réaliser un menu gastronomique en seulement 6 heures, 18 assiettes, entrée, plat, dessert, pour ravir les papilles des 36 convives du restaurant du CIFA et le Com’ des Chefs.

 

C'est finalement Vincent Tournayre, chef traiteur des Festins de Bourgogne, qui a su convaincre, pour son premier concours, jurys et convives, tant au niveau de la création, du goût et de l’organisation. Michel Roth, le parrain de ce triathlon culinaire, et Romuald Fassenet, le directeur technique, ont salué la performance des 4 candidats sélectionnés, dans ce défi culinaire original et particulièrement difficile.

 

 

Résultats

  • 1er prix : Vincent Tournayre (Bourgogne) ;
  • 2e prix : Anthony Carballo (Savoie) ;
  • 3e prix : Mounir Fayd (Paris) ;
  • 4e prix : Gaëtan Quillin (Yonne).

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !