Cette année encore, l’International Catering Cup réunit 18 Meilleurs Ouvriers de France parmi les Présidents, membres du Jury et Coach.
Le Président Fondateur orchestre cette compétition internationale. Joël Mauvigney élabore les différentes étapes du concours pendant des mois. Impliqué dans l’étude des candidatures, il est le seul à valider la composition du jury. À l’issue de la dernière édition, il méditait déjà le sujet du prochain concours accompagné de l’expertise de Christophe Tourneux. Lors de la mobilisation des équipes pour le show final, ces deux Meilleurs Ouvriers de France guident leurs pairs vers l’excellence tout en s’assurant du bon déroulement de l’événement.
Le Président du Jury de par son expérience de candidat chevronné, soutient les équipes et coordonne l’intendance générale du concours. Tel « un passeur de talents », Christophe Tourneux est comblé lorsque les candidats se surpassent pour créer des produits d’exception.
Le Président d’Honneur a un rôle décisif puisque ses notes comptent en cas d’égalité entre les équipes. Comme dans toute compétition où l’enjeu est crucial, l’ICC assure ainsi une équité parfaite.
Deux jurys arbitrent les étapes : un Jury de Travail et un Jury de Dégustation, tous deux composés de professionnels reconnus : charcutiers-traiteurs, cuisiniers, pâtissiers...
Le Jury de Travail regroupe cinq talents dont le rôle est de noter la réalisation des recettes à chaque étape de travail. Il veille à maintenir la sérénité entre les candidats face au stress de cette compétition.
Le Jury de Dégustation et de Présentation se compose de 12 hommes venus du monde entier et se concentre sur l’étape ultime de la dégustation et de la présentation sur buffet. Leur mission : noter le respect des cuissons, l’assaisonnement, le goût, les montages, les finitions et la mise en scène. Le règlement impose une rigueur de tous les instants. Seules les meilleures équipes pourront se détacher et accéder à la victoire.
À l’occasion des 10 ans de l’International Catering Cup, Fabrice Prochasson rejoint le concours. Il décernera le prix du « Meilleur Dessert » pour récompenser l’équipe alliant présentation, dégustation et innovation.
Les membres du staff ICC 2017 veillent au bon déroulement de l’envoi des assiettes lors des dégustations.
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