La première édition de ce concours gastronomique, créé en l’honneur du fondateur de l’Académie Culinaire de France, s’est tenue au Centre d’expositions de Martigny. Six candidats étaient en lice pour remporter le premier titre de cette compétition initiée par le chef Benoît Violier. Chacun a eu 5 h 40 pour réaliser un amuse-bouche, un plat et un dessert en sublimant les produits du terroir imposés et pour séduire le jury international présidé par Franck Giovannini, de l’Hôtel de Ville de Crissier et composé de quatorze grands noms de la gastronomie européenne.
Résultats
- 1er : Cédric Agnellet, second de cuisine au restaurant d’entreprise Patek Philippe Compass Group à Genève ;
- 2e : Élie Trumeau, chef de partie banquet à l’Hôtel Président Wilson à Genève ;
- 3e : Grégory Halgand, chef adjoint à l’Hôtel Royalp à Villars-sur-Ollonde ;
- Prix du meilleur commis : Cécile Panchaud.
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