Sébastien Bouillet, lauréat national du prix Stars & Métiers

Infos
16/12/2016

Le Prix Stars & Métiers, organisé par les chambres de métiers et de l’artisanat et les Banques Populaires, a été remis à Sébastien Bouillet. Pourquoi ce prix ? Pour récompenser son dynamisme commercial et sa capacité d’innovation.

Le chocolatier-pâtissier a repris les rênes de l’entreprise familiale en 2002, en imposant peu à peu sa patte. Il crée les spécialités qui ont fait la renommée de la maison, comme Le Maca’Lyon, un macaron au caramel beurre salé et enrobé de chocolat. Porté par le succès, il ouvre une seconde boutique [Chokola] dédiée au chocolat, puis une troisième Goûter dans laquelle les pâtisseries aux saveurs d’antan sont mises en lumière.

Derrière née de la Maison Bouillet : une boutique au sein des Halles Paul Bocuse de Lyon.

Cette ascension irrésistible n’est pas près de s’arrêter en si bon chemin. Sébastien Bouillet prévoit d’ouvrir un laboratoire de 1 200 m2 dans l’Ain et quatre autres boutiques, dont une au Japon.

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !