Les Sucrés du Lux

Infos
03/01/2017

À l’initiative d’Yves Jehanne, Chef Pâtissier du Place d’Armes, « Les Sucrés du Lux » réunit des pâtissiers passionnés et passionnants autour d’un thème précis afin de partager, d’échanger et de promouvoir leur vision sucrée en repoussant leurs limites mais sans compétition aucune, hormis celle d’épater les copains ! L’idée ces rencontres, à l'image du « Club des Sucrés » imaginé il y a dix ans par Christophe Michalak et Christophe Adam à Paris, les a séduit tout de suite, car ils ont tous un objectif commun, faire grandir la pâtisserie au Luxembourg ; un art précis et distinct de la Cuisine.

 

Il est coutume que l’hôte choisisse le thème, ainsi pour le lancement du club « Les Sucrés du Lux », Yves Jehanne avait challengé les pâtissiers avec l’Exotisme. Benoît Leitchnam (Chef Pâtissier de la Hôtel de préfecture de Moselle et Ambassadeur au championnat de France de desserts) a concocté un Choco/Coco/Citron, Liberty Ducarme (Fondatrice Sweet Factory // Come à la Maison) un magnifique Sweet Brésil, Lionel Marchand (Chef Pâtissier de l’Hôtel Le Royal) une superbe Piñacolada, Jonathan Schneider (Chef Pâtissier du Pain de Mary) la Passion de Mary qu’il a décliné pour les fêtes en bûches de Noël, Youri Neyers (Chef Pâtissier du Restaurant Schéiss et Champion du monde de pâtisserie en 2003) a gâté ses confrères de succulents Fingers Mojito et Yves Jehanne a préparé le Retour de Bali et la Mangue Poivre rouge du Cambodge.

 

En février, ce sera au tour du chef pâtissier Lionel Marchand de recevoir les membres du club « Les Sucrés du Lux », autour d'un nouveau thème gourmand. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !