L'assemblée générale des Maîtres Restaurateurs

Infos
03/01/2017

À l’occasion de son Assemblée Générale, plus de 130 Maîtres Restaurateurs membres de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs se sont réunis au Palais Consulaire de la Chambre de Commerce et d’Industrie Nice Côte d’Azur, en présence de son président Jean-Pierre Savarino et de son actif prédécesseur Bernard Kleynhoff.

 

Après l’étude du rapport financier de l’association annonçant un résultat de + 18 % et la présentation des comptes prévisionnels pour 2017, un bilan des actions menées au cours de l’année a été dressé : les remises de plaques, les participations sur des salons et foires (RestoNouvo, Agecotel, Serbotel, Brest Expo, EquipHotel) ainsi qu’une implication nationale des Chefs pour la Fête de la gastronomie, l’organisation de 3 concours nationaux de cuisine valorisant le Titre (« Le Trophée Renée Lasserre », « Le Panier Mystère » et le « Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs »).

 

Le bureau de l’AFMR et Florian Aymonin-Roux, représentant de la Direction générale des Entreprises,  responsable des dossiers de la restauration, ont annoncé que le Titre – décerné par l’État pour 4 ans après un audit strict – est désormais officiellement détenu par plus de 3 500 Maîtres Restaurateurs, avec en 2016 un taux de renouvellement de + 60 %.

 

S’en est suivi le temps fort des élections des membres du nouveau Conseil d’administration qui a ensuite voté à la très large majorité le renouvellement du mandat présidentiel de 3 ans de Francis Attrazic face à la candidature de Claude Izard. La proposition de composition du nouveau bureau a été approuvée à l’unanimité par les membres présents :

  • Vice-président : Mattéo Mansi - L’Auberge de Théo à Nice ;
  • Trésorier : Benoît Mary - L’Absolu Restaurant à Auros ; assisté de Henrique Agguzoli - Les Jardins du Léman à Yvoire ;
  • Secrétaire : Pierre Négrevegne - La Terrasse Mirabeau à Paris ; assisté de Richard Bagnol - L’Oulo à Mazan ;

Et ses 5 membres associés :

  • Arnaud Barande - La Tour d’Aussois à Saulieu ;
  • Jacques Eber - Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim ;
  • Martin Fache - À l’agneau d’or à Munster ;
  • Pascal Raffray - La Table du Marais à La Fresnais ;
  • Jean-Pierre Vidal - Restaurant Vidal à Saint-Julien-Chapteuil.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !