Lors de la 7e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres-Restaurateurs, parrainé par Philippe Etchebest (Le Quatrième Mur, à Bordeaux), trois jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés dans les locaux du Lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales), avec pour objectif : décrocher une place en finale. Les candidats devaient réaliser en 2h30 un plat pour 4 personnes autour de "la pintade fermière et sa déclinaison de courges".
Léo Achille, 19 ans (Restaurant Domaine d'Auriac à Carcassonne), a décroché le precieux sésame pour la finale nationale, qui se tiendra le 6 mars 2017, au sein de la prestigieuse École Ferrandi à Paris.
Léo Achille était face à deux autres candidats talentueux qui n'ont pas démérité : Feyza Nassim - Restaurant L'Ancienne École à Palau-del-Vidre et Thibault Gerce - Restaurant Le Clos des Oliviers à Saint-Gely-du-Fesc.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|