Les journées du café

Agenda
16/01/2017
Les 24 et 25 mars, dans toute la France

Comme pour le vin, le pain, la viande ou le fromage, c'est chez le torréfacteur, présent depuis la sélection du grain jusqu'à sa mise en vente, que l'on trouve le meilleur café. Expert et passionné, il dispose d'un savoir-faire artisanal issu d'une transmission qui lui permet de travailler son produit pour en révéler toute l'excellence. C'est dans le désir de pousser les Français à s'éveiller davantage au café de qualité que les professionnels se mobilisent pendant les Journées du Café.

Pendant deux jours et dans toute la France, près de 300 torréfacteurs proposeront différentes animations : dégustations, ateliers méthodes de préparation du café, initiations à la torréfaction, démonstrations de latte art, cupping professionnel, accords mets-cafés et jeux concours.

www.lesjourneesducafe.fr

www.lestorrefacteurs.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !