Lundi 16 janvier 2017, lors de la 7e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, huit jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés au cœur de Saint Malo, dans les locaux de l’Institut de Formation et d’Apprentissage (IFA CCI Saint-Malo Fougères), avec pour objectif leur place en finale, qui se tiendra le 6 mars au sein de la prstigieuse École Ferrandi. À l’issu de ces qualifications, Axel Lucas (Restaurant La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm) remporte cette 5e session.
Les sept autres candidats présents ce jour, Matéo Joubert (Restaurant Maximin Hellio à Deauville), Matilda Saint Bonnet (Restaurant Le Baco Saveurs à Nantes), Shealtiel Grace Castillo (Saperlipopette à Puteaux), Jean Saulais (Les Saveurs de Nicolas à Nouvoitou), Jordan Jousse (Restaurant La Réserve au Mans), Alexandre Adam (Restaurant Le Manoir des Portes à La Poterie), Guillaume Desert (La Table du Marais à La Fresnais) n’ont pour autant pas démérité sur le thème commun de cette année : "La pintade fermière et sa déclinaison de courges" pour 4 personnes.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|