Bonhomie : Super Soulful Days

Agenda
20/01/2017
Le 22 janvier, à Paris (10e)

Bonhomie se fait l’hôte des chefs et bartenders les plus inspirants du monde pour offrir aux parisiens la possibilité de goûter aux meilleures créations culinaires et mixologiques du moment. Tous les deux mois, ces deux super guests seront invités à prendre le contrôle de la cuisine et du bar pour une journée exceptionnelle.

 

Si le premier rendez-vous était dédié à l’Italie, cette fois-ci, c’est la Grèce qui sera mise à l’honneur à travers des figures de choix de la nouvelle scène gastronomique et mixologique grecques, qui se sont illustrés notamment par leur remarquable travail de recherche et d’actualisation de la tradition culinaire grecque.

Ce n’est autre que Gikas Xenakis, Chef du restaurant Aleria à Athènes, et lauréat chaque année depuis 2013 du prix "Greek Cuisine Award" faisant de lui le meilleur restaurant de cuisine créative grecque, qui prend le contrôle des fourneaux. Ayant fait ses armes aux côtés des Chefs étoilés Arnaud Bignon et Maurizio Santin, il offrira aux gourmets un voyage de l’autre côté de la méditerranée grâce à l’amour fou qu’il accorde aux produits de son pays natal. Quintessence de cet esprit hellénique, les « Meatballs », déclinées sous la forme d’un tartare de boeuf, relevé d’une crème de yaourt-wasabi, d’une marmelade d’Ouzo, et de menthe, s’imposent comme une véritable invitation au voyage.

 

Côté bar, c’est Vasilis Kyritis, le talentueux chef barman et fondateur du The Clumsies à Athènes, classé neuvième au classement des meilleurs du monde en 2016, et quatrième meilleur bar international par le prestigieux festival « Tales of The Cocktails » de New Orleans, qui aura le plaisir faire découvrir ses cocktails. Ses créations distillent un doux parfum évoquant la Mer Egée, avec ses notes d’agrumes et de sel, auquel viennent se mêler de délicates effluves d’herbes et de fleurs sauvages, comme une réminiscence des montagnes helléniques. En témoigne son « Mediterranean Collins », un Gin cuit avec du sésame noir et blanc, rafraîchi d’un trait d’Aegean Cordial, et d’un soda au fenouil. Après cette soirée, vous serez comme Ulysse, « Heureux » d’avoir fait un beau voyage gustatif !

 

 

 

 

 

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