Dis-moi ce que tu cuisines
Auteurs : Elisabeth Carenzo-Personnaz et Fanny de Lavarene
Homme ou femme, doués ou pas, gourmands ou ascètes, d’où nous vient notre style de cuisine ? Où puisons-nous notre façon de la faire, d’en parler, de la présenter ? Ce livre propose un regard inédit sur la cuisine. Les deux auteurs nous découpent en fines tranches, nous hachent menu, nous mettent au court-bouillon, pour extraire de soixante interviews en profondeur, une dizaine de typologies de cuisiniers. C’est drôle, profond, plein de portraits et d’idées et si on a un peu d’humour, on s’y reconnaît tous. Et, pour notre plus grand plaisir, chacun a livré ses propres recettes fétiches et secrets de famille : 70 recettes gourmandes au succès garanti.
Éditions L’Harmattan - 156 pages - 18 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|